Arroz completão na panela de pressão


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 batatas grandes, cortadas em rodelas grossas
2 gomos de lingüiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 cenoura média ralada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho, no óleo ou azeite. Retire a panela do fogo e faça as seguintes camadas: coloque primeiro as rodelas de batata, por cima a lingüiça calabresa, o arroz, a cenoura ralada, o tomate picado, o cheiro-verde, o caldo de galinha esfarelado, sal a gosto e por último a água fria.

Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para chama média, e conte 10 minutos depois de iniciar a pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente com a tampa fechada.
Abra a panela e sirva o arroz em um refratário de vidro.



Tags: arroz com linguiça / arroz com linguiça e batata / arroz na panela de pressão / arroz com linguiça na panela de pressão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada por ler o blog Trokinhas e se dispor a comentar em nossos posts. Seja muito bem vindo(a)! Fique à vontade para interagir. Se você gostou do post, compartilhe em suas redes sociais!

Espaço para comentários referentes ao assunto abordado nessa postagem. Os comentários são de responsabilidade do autor e não representam necessariamente a opinião do Blog Trokinhas.